구찌뽕 효능 - 구찌뽕즙 먹는 방법, 부작용
안녕하세요. 다정한 정보씨입니다.
4대 항암약초(구지뽕,느릅나무,하고초,와송)로 유명한 구찌뽕은요. 4대 항암약초 중에서도 가장 항암 효과가 높다고 소개가 되어 인기가 아주 높습니다. 최근 여러 TV 프로그램(약초와의 전쟁, 좋은 아침 등)에 소개가 되어 이제 일반인들에게도 낯선 약초는 아닌 듯합니다. 오늘은 구찌뽕의 효능과 구찌뽕 먹는 방법, 구찌뽕의 부작용은 어떤 것이 있는지 알아보도록 하겠습니다.
구찌뽕은?
구찌뽕은 높이 3~8m로 자라는 뽕나무과에 속하는 식물입니다. 주로 동아시아에 분포해서 자라는 식물로서 그 잎과 열매 모두 유용하게 사용되는 식물입니다.
꾸지뽕의 잎은 누에의 먹이가 되며, 열매는 여러 약재료로 사용되고 있습니다.
구찌뽕의 효능
구찌뽕의 약재로서의 효은은 동의보감과 본초강목 등에도 기록되어있을 정도로, 우리 조상들이 오랫동안 약재로 먹어왔던 식물입니다.
구지뽕은 열매와 잎, 가지, 뿌리까지 모두 약재료로 사용할 수 있는데요. 중국의 본초학에 따르면, 구찌봉을 약재로 사용하면, 간, 위장에 특히 효과가 좋다고 기록되어 있습니다.
현대 과학의 연구로도, 구찌뽕 잎이나, 열매를 즙으로 마시면, 식도암, 위암, 결장암, 직장암 같은 소화기관의 암에 특히 좋으며, 폐암과 간암에도 효과가 있다고 연구되어 있습니다.
특히 구찌뽕 열매는 자양강장 성분이 많이 들어 있어서, 남자의 성기능 강화에도 큰 도움이 된다고 합니다.
구찌뽕 - 항암 작용
구찌뽕이 유명해진 가장 큰 이유는 구찌뽕에 들어있는 항암 작용 성분 때문입니다. 구찌뽕에는 플라보노이드 성분이 많이 들어 있어서, 우리 몸에 강력한 항산화 작용을 한다고 합니다.
이번에 TV 프로그램에서도 간암, 자궁암, 유방암, 대장암, 폐암, 피부암에 사용하였을 때에, 암세포를 크게 줄여주는 것을 결과로 보여주었는데요.
암으로 고생하는 분들에게는 분명 대단히 좋은 소식입니다.
구찌뽕 - 면역력 증진
구찌뽕에는 루틴이라는 성분이 많이 들어있습니다. 루틴이라는 성분은 면역력을 올려주는 주요한 성분인데요. 성인병 예방에 큰 효과가 있는 것으로 연구되어 있습니다. 그리고, 구찌뽕 진액은 천연에서 나온 강장제 성분으로서 기력 회복, 정력 회복에 큰 도움이 됩니다.
구찌뽕 먹는 방법
구찌뽕을 먹는 가장 일반적인 방법은 즙을 내서 먹는 방법입니다. 구찌뽕 진액을 포로 만들어 하루에 한포 먹어주면, 가장 편하게 효과적으로 먹을 수 있는 방법입니다.
열매로 담금 주 만들기 : 시골에 가면, 구찌뽕으로 술을 만들어 먹는 어른들도 많이 있는데요. 담금주로 6개월 이상 숙성시켜 먹으면 효과를 잘 느낄 수 있습니다.
구찌뽕 가루로 요리하기 : 구찌뽕을 가루로 만들어 요리에 넣어 먹는 것도 좋은 방법입니다. 요리에 넣어 먹거나, 아니면, 요구르트나 우유에 타 먹는 것도 간편하게 구찌뽕의 효능을 느낄 수 있는 좋은 방법입니다.
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